Schnorres To Eat

… oder … Männer haltet euch fest … auch Schnurrbärtchen kann man essen

Der Artikel enthält Werbung, da ich Marken nenne / verlinke, für die ich jedoch von den Unternehmen nicht beauftragt wurde … und ist ein redaktioneller Beitrag.

1-schnorres mittelpse

… yieha … öh … ok das war jetzt nicht das Oktoberfest (aber bestimmt auch mal eine Idee für eine Themenwoche ;-) ) … auf jeden Fall gibt´s heute super leckere herzhafte und so gar nicht schüchterne Schnorres zum Essen … und weil´s so richtig schnell geht, starten wir auch gleich.

… dazu brauchen wir:

250 gr. Mehl
2 TL Backpulver
125 gr. Butter
1 Ei
80 gr. Frischkäse mit Kräuter
(mmmh lecker)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano und
1 TL Basilikum (beides getrocknete Kräuter)
… sodele … alles in eine Schüssel und mit den Knethaken zu einem schönen glatten Teig verwurschteln :-D

2-schnorres (Mittel)

Danach hab ich ihn so für ´ne Stunde in den Kühlschrank, dann ist er nicht so ganz klebrig … dann – nachdem wir ihn freundlich mit den Worten „Servus“ empfangen haben – setzen wir ihn auf eine Lage Frischhaltefolie und eine zweite Lage kommt oben drauf … dann klebt nicht alles am Nudelholz/Ehemann-zuspätkommer-Verhauer/aufdringliche-Bazi-Verscheucher ;-) …. sollte er … also der Teig jetzt … noch ein bißchen zu klebrig sein, dann einfach etwas Mehl drüber und nochmal kurz durchgeknetet … und jetzt Nudelholz-Dingsda drauf und rollen … ziemlich dünn, denn die Schnorres werden richtig hoch und groß.

3-schnorres (Mittel)

… so und dann hübsche kleine Schnurbärtchen ausstechen, die Dinger auf ein Backblech und mit Eigelb bestreichen.

Dann für 10 bis 15 Minuten ... einfach immer mal wieder ein Auge hinwerfen … im Backofen (180 Grad Umluft / 200 Grad Ober-Unterhitze) … ja … halt backen, ne ;-) …

4-schnorres (Mittel)

… bißchen auskühlen lassen … wir waren aber alle zu ungeduldig und haben uns dann das Schnütchen mit den Schnorres ein wenig verbrannt …

5-schnorres (Mittel)

… apropo cool … wenn die Bärtchen dann ausgekühlt sind, passen sie hervorragend … logisch zu einer Maß Bier … oder auch ohne Bier und mit ohne Alkohol oder so … und bevor ich mich jetzt um Kopf und Kragen rede, gehe ich doch gleich mal in die Küche und wurschtel weiter für euch … also … Pfiati … oder einfach … Tschüß, wir sehen uns :-)

27. September 2013

Grundrezept des Teigs stammt von Hier.

11 Kommentare zu „Schnorres To Eat

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