Mini Frosty Gugl in the Wood

… oder … warum der Osterhase jetzt Erdnüsse sucht … ich glaub ich steh im Wald … und jetzt wird’s kalt und total schokoladig :-D

1-mini-frosty-chocolate-gugl-in-the-wood (Mittel)

Heyho … da bin ich wieder … und heute gibt es …. GUGLHUPFE…

6-mini-frosty-chocolate-gugl-in-the-wood (Mittel)

… joah … wie lass ich denn einen Guglhupf so aussehen, dass er einen modernen Touch bekommt … ha … ich lass ihn in den Wald ziehen … vielleicht mit Hänsel & Gretel bisschen schnacken … zusammen mit dem Osterhasen Erdnüsschen suchen und wenn er sich nicht beeilt, dann ist er ruckzuck wech vom Fenster :-D

7-mini-frosty-chocolate-gugl-in-the-wood (Mittel)

Bei mir heißt es nämlich … MINI FROSTY GUGL IN THE WOOD  … with a ordentliche Portion Chocolate …

… und dieses Rezept passt auch perfekt auf eure Ostertafel … so als Bähm Hingucker zum Schluss … denn meine Mini Gugls kommen aus dem Gefrierschrank und sind richtig kalt … aber blitzschnell auch wieder total soft und samt und cremig und warum hab ich eigentlich nur Minis gemacht ;-)

2-mini-frosty-chocolate-gugl-in-the-wood (Mittel)

Ihr könnt für dieses Rezept natürlich auch größere Förmchen nehmen … einzigste Voraussetzung … sie müssen in´s Gefrierfach dürfen …

… na denn gehen wir mal in den Wald ;-)

In Topf 1 wird
80 ml Milch erwärmt und dazu kommt
200 gr. Vollmilch Kuvertüre … auf niedriger Temperatur schmelzen

in Topf 2 gibt´s
4 EL gehackte und ungesalzene Erdnüsse mit
1 EL Honig und
170 ml Sahne … alles zusammen nur vorsichtig erwärmen

3-mini-frosty-chocolate-gugl-in-the-wood (Mittel)

jetzt unseren Topf 2 Erdnuss-Honig-Sahne-Mischung langsam in unser Töpfchen 1 unter Rühren dazugeben und und runter vom Herd … nur noch

30 gr. Erdnussbutter dazugeben und gut verrühren … dann ganz hurtig die Masse in eine Mini-Guglform (für 18 Gugls) füllen … da bleibt noch ein bißchen dann übrig … könnt ihr auch in Gläser füllen … und zum Probieren vorher testen … Zwinker … wir verstehen uns  ;-)

4-mini-frosty-chocolate-gugl-in-the-wood (Mittel)

… das war´s schon … cool … oder … also noch nicht … aber easy … die Form jetzt in den Gefrierschrank (am besten über Nacht) … und wenn ihr dann euren Oster-Bähm-in-the-Wood Nachtisch präsentieren wollt, dann wirklich nur gaaaanz kurz vor dem Servieren raus aus dem Gefrierschrank … bißchen Kakao drüberstreuen … und fertig ist es … natürlich könnt ihr die Hübschen auch auf einen Kuchen setzen  … die passen wirklich bei fast allem dazu ….

5-mini-frosty-chocolate-gugl-in-the-wood (Mittel)

… da ich in der Küche gerade wieder irgendwelche Geräusche aus dem Gefrierschrank und Löffel klappern höre … hüpfe ich doch mal da schnell rein … ich glaub nämlich meine zwei Osterhäschen sind wieder am Naschen … ich wünsch euch noch einen tollen Tag :-D

 

29. März 2014

 

17 Antworten auf „Mini Frosty Gugl in the Wood

  1. Hallo, die sehen aber lecker aus die “Kleinen”. Zum Anbeißen. Du hast außerdem wirklich sehr schöne Fotos auf Deinem Blog! Kompliment für Deine Arbeit! Liebe Grüße Lixie

    Liken

  2. Wow, wie niedlich das mal wieder alles aussieht *_* Ich will auch frosty schokoladige Gugl!!! Jetzt hab ich richtig Hunger ;) Liebe Grüße und mach weiter so!
    Sonja

    Liken

    1. Hallo Sonja,
      du die sind so unglaublich schnell und einfach zu machen … leider muss man dann etwas geduldig sein bis sie gefroren sind … aber wo steht denn bitte, dass man nicht den Topf ausschlecken darf ;-)
      viele liebe Grüße
      Andrea

      Liken

  3. Bei jedem Anblick eines Fotos zerfließe ich wie heiße Schokolade – just so Sweet and Gorgeous – lass mich doch nur einmal abbeißen!
    Grüße in die Küche
    Marjorie

    Liken

  4. hi andrea,
    ich finde das sooooo großartig, wie du deine beiträge in szene setzt! immer die passende “beigabe” in form von kleinen aber netten details – diesmal der hasili und der “zaun”.
    es ist ein genuß für mich deine beiträge zu lesen und vor allem zu gucken!
    lieben gruß
    conny

    Liken

    1. Hey Conny,
      Dankeeeeeschööööön :-D … es macht aber auch immer großen Spaß zum Rezept auch noch die Geschickte und die Deko dazu in Szene zu setzen … da kommt doch das Kind bei mir noch durch ;-)
      viele liebe Grüße
      Andrea

      Liken

    1. Hallo Anna,
      ich bin ja ein bekennender Gugl-Fan … egal ob groß oder klein … die sind einfach schon
      von Natur aus hübsch ;-) … und Schokolade geht doch wirklich immer
      viele liebe Grüße
      Andrea

      Liken

      1. … :-D … und immer so unglaublich schnell weg … macht ja aber nix … denn dann hat man ja einen Grund neue zu backen
        ich schick viele Grüße
        Andrea

        Liken

Haut in die Tasten und schreibt mir ... wenn ihr eure email Adresse eintragt (wird nicht veröffentlicht), dann kann ich euch zackisch antworten

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.