… oder … was wäre das Leben ohne einen Hauch Schokolade … ob Erdbeeren auch an ´ner Stange stanzen können … und überhaupt eine Runde Krönchen für alle

… und da wir ja mitten in der Erdbeeren-gibbet-es-zur-Zeit-echt-überall und Ich-werf-schon-mal-den-Grill-an sind, war klar … ich zeig euch einen Nachtisch der immer passt … egal ob zum gemütlichen Kaffeetisch, dem Picknick am romantischen See (auch wenn es da diese dämlichen Schnaken gibt) oder zur fulminaten Grillsause (bei der alles gegrillt wird was nicht niet und nagelfest ist) … denn auch wenn schon eigentlich nix mehr reingeht … aber hey … dieser Nachtisch geht aber sowas von immer …

… denn wir haben hier ja total gesundes Obst, Magerquark (ist doch aber mal sowas von hälthy) und nur einen Hauch von Schokolade dabei … und warum heute auch so ein „pffffffft“ nix unanständiges ist … na das erzähl ich euch auch noch
… ach wie war das … jetzt geht´s rund, sagte der Hamster als er in den Mixer hüpfte (sorry, der musste an der Stelle einfach sein) … aber wir starten die Motoren, denn das ist jetzt nicht nur ein medizinisch verordneter Nachtisch (ähm … wie war das mit hälthy) … sondern auch noch ein schneller Quickie … zum Essen (mönsch, was denkt ihr denn … tstst … wer weiß was ihr denkt, wenn wir dann noch an die Stelle mit dem „pfffft“ kommen)
Rezept / Anleitung Erdbeer Cheesecake Muffin Cupcake Teilchen
Bevor es aber rund geht, holt ihr bitte den Mürbeteig (1 Packung gekaufter fix und fertiger Teig auf der Rolle) aus dem Kühlschrank, der muss nämlich so 10 – 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen, sonst lässt er sich nicht aufrollen (glaubt mir ich hab´s probiert und das dämliche Ding war dann in tausend kleine Teile zerfizzelt … war nüscht hälthy, sondern Mist)

… und den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze bitte vorheizen … (man bin ich heute aber höflich)
In den Mixer (oder eine Schüssel dann mit dem Rührer oder Passierstab):
50 gr. sehr weiche Butter
80 gr. Zucker
2 Packungen Vanillezucker
3 EL Vanille-Puddingpulver
2 TL flüssige Vanille
2 Eier und
die geriebene Schale einer Zitrone … oder wenn ihr keine unbehandelten Zitronen bekommt, dann eine Packung Zitronen Abrieb (steht bei den Backsachen) … alles gut vermischen … verrühren … mixen … whatever …
jetzt nur noch
500 gr. Quark (funktioniert auch einwandfrei mit Magerquark) dazu geben und nochmal eine Runde verwurschteln … das wars auch schon … voll der Quickie.
Den Mürbteig aufrollen und in zwölf gleichgroße Quadrate schneiden … die kommen jetzt einzeln in die gefettete Muffinsform rein … einfach so locker reinlegen …

… und hier hinein jetzt unser Cheesecake Teig gleichmäßig verteilen und zwar wirklich bis oben hin … der backt zwar im Ofen hoch, aber wenn ihr ihn dann rausholt macht es dann …. pfffft … und er wird auf einmal wieder eine Etage kleiner … passt also alles prima so (Mann lacht gerade bei „pfffft“ … aber echt … wenn ihr genau hinhört, machen die das genau so)

… rein in den Backofen und 35 – 40 Minuten backen …
Während die Kleinen im Ofen schmoren und quickschnell (jööhh … ich hab ein neues Wort erfunden) wachsen, kümmern wir uns um das leckere Erdbeer-Topping … hierfür gebt ihr
Schnelles Erdbeer Topping
150 gr. Erdbeeren in einen Topf und passiert sie (dann geht das Einkochen schneller und wir haben auch keine Stückchen mehr)
dazu
80 gr. Gelierzucker (die 2:1 Variante) … das Ganze nun erhitzen und 4 Minuten auf großer Hitze kochen … gut rühren nicht vergessen, damit es nicht anbrennt.
Die Erdbeersoße in eine Schüssel umfüllen … ganz kurz abkühlen lassen (sie darf nur nicht mehr super heiß sein, aber auf jeden Fall warm) … 150 gr. kalte Butter in Stückchen dazu geben und mit dem Rührer 3 – 4 Minuten das Ganze aufschlagen … ihr merkt das aber, wenn es fester wird (das wird hier aber keine super feste Creme, bei der ihr die Schüssel über den Kopf halten könnt … das macht dann nämlich hier eher pfffft und platsch *grins*)
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben … am besten den in ein hohes Glas stellen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank (vorher ist es sonst zu weich) … das passt aber alles ganz prima von der Zeit, denn nun sind unsere Mini Teilchen im Backofen fertig und dürfen auch eine Runde gut auskühlen.

… und während die das machen, schnippeln wir noch kurz 6 Erdbeeren in Hälften, denn die sind dann das Krönchen für unseren Quickie … also so quickschnelle hälthy Erdbeeren ohne pfffft …
Auskühlzeit rum … prima … denn jetzt ziehen wir unsere Mini´s mal so richtig stylisch an … als erstes gibt´s ein Erdbeer-Creme-Krönchen auf jedes Cheesecake Teilchen …

… und alleine das sieht doch Bitteschön schon super genial und umwerfend aus … außerdem verleicht die Creme dem ganzen einen leichten Hauch an Erdbeeriger Süße (kann ich das Wort auch patentieren lassen, das klingt so schön)
… die Erdbeerhälften dürfen jetzt oben drauf elegant Platz nehmen …

… und machen es sich dort auch schon mal so richtig bequem … aber was wäre das Leben ohne Schokolade … Kinners … nix … nada … nüschts … deshalb … und nur deshalb …

werden wir jetzt verschwenderisch und kleckern mal eine Runde mit dem Löffel flüssige Kuvertüre (oder auch Kuchenglasur) einfach locker flockig aus der Verpackung über die Cheesecakes, so dass denen glatt schwindelig wird … (nur so mit dem Löffel drüber wedeln … sieht bestimmt blöd aus wenn man das macht, aber auf den Teilchen ist das dann aber mal total große Kunst und macht echt was her)

… und jetzt mal ehrlich … das war doch ein wirklich schneller Quickie der als Nachtisch auf jeder Grillparty oder Kaffeetafel die Queen of Desserts ist … super einfach … völlig unkompliziert … und kann wirklich jeder machen … ich schwör voll …
…. und Hallooooo … ein Hauch Schokolade … ich sach mal so … haut euch die Steaks und den Brokkolie um die Ohren aber lasst aber noch ´ne Ecke Platz für so ein Fingerfood Teilchen … ´nen Quickie in Süß …

Fazit und so …
… so und was haben wir heute alles wieder mal gelernt … das Quickies voll hälthy sind … ein pfffft muss nicht immer was unanständiges sein … quickschnelle Rezepte sind der Renner … und Erdbeerige Süße lass ich mir patentieren … in diesem Sinne … macht es gut … bleibt brav … und jop logisch … wir sehen uns.
Andrea
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27. Mai 2015
[…] mit dem Rezept zu … SEXY ULTRASCHNELLEN ERDBEER CHEESECAKE QUIKIES … die so umwerfend schnell sind, dass man sie gaaaaaaanz langsam (am besten natürlich zu […]
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ich wünschte, ich hätte so ein Teilchen jetzt hier bei mir am Teller:-) superschöne Fotos und tolle Rezepte…..LG aus Wien
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Dankeschööön … ja aber dann mal ran an den Kochlöffel :-D
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werd ich sicher machen – meine Mädls lieben Erdbeeren und kleine Kuchen – perfekte Kombi:-)
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Die kommen genau richtig zum baldigen Geburtstagsfest in unserem Haus. Vielen Dank dafür!!! :o)
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Aber gerne doch :-D und ganz viel Spaß beim Feiern
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Guten Morgen
Ich freue mich auf jedes neue Rezept 😃 immer Super lecker,die Fotos sind wunderschön und die Beschreibungen sind herzerfrischend 😀
Herzliche Grüße Connie
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Vielen lieben Dank Conny … und ich freu mich immer total über jedes Like und jeden lieben Kommentar … ich wünsch dir einen schönen Tag und schick viele grüße Andrea
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Sieht wunderbar lecker aus!
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:-D
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ach verdammt, die sehen so gut aus, dass ich gleich zum einkaufen gehen und backen will!!! aber ich muss mir erstmal nen zahn ziehen lassen und dann gibt’s suppe 😢
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ohhh … du Arme … da sag ich mal gute Besserung … aber dann geht´s ran an den Backofen ;-)
liebe Grüße
Andrea
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hahahaaaaa definitiv! danke dir
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Käsekuchen geht ja immer. Und Erdbeeren. Und Schokolade. Ach und Mürbteig auch.
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Genau … und wenn es dann noch soooo hälthy ist ;-)
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Wieder grandios und wunderschöne Fotos! <3
Und ich bin noch nicht einmal dazu gekommen die Donuts zu backen! :-)
Viele liebe Grüße
Maria!
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… Dankeeeschöööön … ja dann aber mal quickschnell ran am Wochenende und Nachtisch gebacken ;-)
liebe Grüße zurück
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