Welcome to my Chocolate Wonderland

… oder … viermal absolut hingebungsvolle Schoko Liebe … warum das einfach aus dem Handgelenk geschüttelt und nicht gerührt wird … und überhaupt … alles ist gut solange es Zuckerstreusel gibt :-D

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Bitte einmal eintreten, schnell soviel Schokolade einpacken wie ihr nur tragen könnt, denn hier sind wir am Schokoladen Paradies schon verdammt nah dran.

… holt die Zuckerstreusel aus dem Schrank … macht den Glühwein auf … wir starten heute mit den ersten Weihnachtsideen …

Da hau ich euch heute gleich mal vier sensationelle Schokosorten mal so voll so um die Öhrchen, das Näschen und überhaupt … gehört das in die Kategorie … „Kann-Man-Nicht-Nur-zu-Weihnachten-ganz-toll-verschenken“

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Lasst uns loslegen mit der Grundanleitung für die Bruchschokolade:

Pro Geschmacksrichtung hab ich

150 gr. gehackte Kuvertüre (welche Sorte sag ich euch bei den jeweiligen Rezepten) genommen.

Hiervon 100 gr. In einer Schüssel über dem Wasserbad (bitte kein kochendes Wasser) schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen 50 gr. Kuvertüre hineingeben und solange rühren bis alles geschmolzen ist … evtl. Gewürze dazu, kurz stehen und bisschen abkühlen lassen.

In die vorbereite Form gießen … und hey … da eignet sich echt alles, solange ihr die mit Backpapier auslegt, denn dann bekommt man die Schokolade auch 1A wieder heraus … zwei Minuten stehen lassen, dann wird nämlich die Schokolade wird etwas fester und unsere Deko-Chichi-Genießer Sachen versinken nicht gleich.

Jetzt geht´s zu meinen vier Wonderland Schokoladen Sorten … yöööh …

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My Sweet Orange Sinfonie – (Tafel 1)

Zur geschmolzenen Zartbitter Kuvertüre (siehe oben) kommen noch
2 Espresso Löffel Orangenschalen (gibt es bei den Backsachen) und
1 Espresso Löffel Lebkuchengewürz dazu, kurz vermischen und ein bisschen abkühlen lassen.

Jetzt in die Form gießen und nach 2 Minuten verschönern wir unsere Knuddelteilchen noch mit
getrockneten Aprikosenstückchen,
Mandeln und
Mini Butterkeksen …  als Krönchen kommen orangene und pinkfarbene Zuckerstreusel oben drauf.

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… und wir gehen gleich schnurstracks zur nächsten Beauty Schoko Queen …

My Winter Wonderland – (Tafel 2)

Die Vollmilch Kuvertüre (siehe oben) verkuppeln wir nach dem Schmelzen mit
1 Teelöffel gemahlener Vanille (schön verrühren), geben sie in die Form und nach der zweiminütigen Wartezeit pimpen wir  alles mit
Pistazien,
Walnüssen,
Bonbons (die hab ich mal ordentlich mit dem Fleischklopfer in kleine Teilchen verhauen),
getrockneten Feigenstückchen …. und für den Winterland Effekt kommt ein Hauch Sternen Zuckerstreusel drüber.

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… sattelt die Hühner (oder was gerade so rumsteht) … wir galoppieren gleich weiter zu Nummero 3 …

My Hot Chocolate Swirl – (Tafel 3)

Die Zartbitter Schokolade stürzt sich völlig alleine in die Form, bleibt dort für zwei Minuten unbeaufsichtigt und erhält dann ein komplettes Umstyling, in dem wir oben drüber bisschen
Chilipulver
streuen (aber vorsichtig), denn dann sieht man die tolle rote Hot Chili und spürt beim Naschen nur so einen Hauch an Schärfe, der so „Hoppla“ einfach auftaucht, aber nicht zu aufdringlich ist.

… jetzt noch …
weiße Schokolade (50 gr.) als Zugabe (diese schmelzen, den Rest hiervon brauchen wir noch für die „My White Shadow Love“ Schokolade). Mit einem Löffel weiße Schoko-Tropfen auf der Schokolade verteilen, einen Zahnstocher reinstechen und einfach kleine Kreise drehen … macht voll was her und ist total easy. Heimlich kommen noch ein paar
Pistazien oben drauf und die pinkfarbenen und grünen Zuckerstreusel waren einfach hier nicht zu bremsen (die sind da mit Volldampf reingehüpft) …

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… uuuuuuuund auf in den Enspurt …

My White Shadow Love – (Tafel 4)

Die Vollmilch Kuvertüre kommt in unsere Form und hat eine kleine Verschnaufpause. Dann nähern wir uns vorsichtig und verteilen sehr geheimnisvoll
½ Espresso Löffel Spekulatiusgewürz darüber. Nun heißt es nur noch „einmal aufbrezeln bitte“ … und es wird mit
getrockneten Feigenstückchen,
Cashew Nüssen
und
Bonbon Teilchen
dekoriert.

Die restliche weiße Schokolade einfach mit einem Löffel munter drüber spritzen (so locker flockig aus dem Handgelenk) und als I-Tüpfelchen dürfen hier lilafarbene Zuckerstreusel den Abschluss bilden.

Die Tafeln jetzt im Kühlschrank für ca. 2 Stunden aushärten lassen, anschließend in kleine Stückchen brechen und schnell verpacken (könnte ja sonst weg genascht werden) … zum Beispiel in eine kleine feine selbstgemachte Schachtel mit Seidenpapier und ´ner dicken Schleife drum (die kostenlose Anleitung für die Schachtel gibt´s es übrigens HIER zum Download)  … durchsichtige Klarsichttütchen machen sich auch total klasse (buntes Schleifchen drum und alles ist gut) und selbst in einem Einmachglas kann man völlig gefahrlos die Wonderland Bruchschokolade verschenken.

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Tja, könnte man, wenn nicht vorher (so wie bei mir, da kuck ich jetzt hier keinen direkt an) die Family sich heimlich still und leise an die Deko am Foto-Set herangeschlichen und immer ein kleines Stückchen abgezweigt hätte. Aber kann man einem Kind denn böse sein, wenn es einen anschaut und sagt … „boah … Mum, das sieht aus wie bei Alice im Wunderland, ich war total verzaubert und wehrlos, ich wurde von mir gezwungen zu essen“ … was soll ich dazu sagen, außer  … alles ist gut solange es Zuckerstreusel gibt und wir sehen uns … definitiv und absolut wieder :-D

06. November 2016

 

8 Antworten auf „Welcome to my Chocolate Wonderland

    1. Hey Undine, es lohnt sich auf jeden Fall mal alle ausprobieren (muss man ja immer selbst als Testesser probieren, bevor man es verschenken kann ;-) ) … und die mit dem Hauch Chili ist auch eine sehr feine Sorte
      liebe Grüße Andrea

      Gefällt 1 Person

Haut in die Tasten und schreibt mir ... wenn ihr eure email Adresse eintragt (wird nicht veröffentlicht), dann kann ich euch zackisch antworten

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